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Version française > Produire & consommer > Cuisine

Crème chocolat-coco

Une recette plaisir et rapide à base de lait végétal, une alternative au lait animal et surtout aux crèmes dessert sur-emballés, trop sucrés, du supermarché.

recette_creme

Ingrédients (5 ou 6 portions) :

100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao (60% fonctionne très bien aussi)
50 cl de lait végétal (coco ou noisette : j’ai testé les 2 et mon cœur balance pour la noix de coco)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou d’arrow root (légèrement bombées)
25 g de sucre de canne





1-Découper le chocolat en morceaux dans une casserole
2-Délayer la fécule et le sucre dans un peu de lait puis à la totalité

3-Verser le tout sur le chocolat et mélanger à feu doux pour éviter que le chocolat attache dans le fond

4-Une fois le chocolat fondu, monter un peu la puissance de feu sans cesser de mélanger au fouet
5-La préparation commence à s’épaissir et à prendre une consistance onctueuse. Vous pouvez faire le test avec la cuillère si elle reste nappée, c’est prêt !
6-Verser dans des petits pots en verre ou des ramequins.



7-Laisser refroidir avant la dégustation. Tièdes ou froides, ces petites crèmes se mangent très facilement.

 


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