Accès direct au contenu


Version française > Produire & consommer > Cuisine

Recette de la tarte normande

Un classique mais qui plaît toujours, avec cette tarte, vous êtes assuré de recevoir plein de compliments sur vos talents de pâtissier !

tarte normande - vignette.jpg









Ingrédients :

100g de sucre
50g de poudre d’amande
2 œufs
20cl de crème fraiche
Un verre de calvados
Une pâte brisée.
5-6 pommes
Sucre glace


Etapes :
1- Couper les pommes en quartiers et les disposer dans la pâte.
2- Mélanger le sucre, la poudre d’amande, les œufs, la crème fraiche, le calvados dans un saladier.
3- Une fois le mélange homogène, le reverser sur les pommes disposées dans la pâte
4- Mettre au four à 200° pendant 30min.
5- Une fois la tarte bien cuite, mettre le sucre glace en nappage.


Le petit plus : L’idéal est de la manger un peu tiède avec une boule de glace à la vanille.



  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Retour au site institutionnel