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Recette de lasagnes de butternut

L'automne et l'hiver riment avec potimarron, butternut et autres courges. Afin de changer de la sempiternelle soupe, ici c’est le butternut qui fait le boulot dans une recette de lasagnes sans pâtes. Cette recette est présentée sans viande ni produits laitiers mais vous pouvez la personnaliser selon vos goûts et préférences alimentaires. Elle est très nourrissante et riche en fibres, notamment grâce à la présence des pois-chiches, excellente source de protéines et surtout très bon marchés.

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Ingrédients :


Pour 6 personnes

Légumes :
1 butternut
5 carottes
1 légume de saison (400gr environ) : des cardes de blettes pour cette recette (conserver les feuilles de blettes pour une autre recette par exemple)

Béchamel :
2 belles pommes de terre
1 boîte de pois-chiches (240gr net égoutté)
1cs de tahin (purée de sésame > vous en trouverez en magasin bio, ingrédient indispensable pour un houmous maison ! Vous pouvez remplacer le tahin par 3cs de sésame moulu)
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel, poivre, cumin

Sauce tomate :
1 bouteille de sauce tomate nature (environ 700 gr)
3 oignons
2 gousses d’ail
1 phalange de gingembre
1cc d’harissa
1cs de sucre
Sel, poivre, paprika, herbes de Provence

Bonus : olives noires en rondelles


Etapes :


Laver, éplucher et couper en petits morceaux les carottes, pommes de terre et blettes : cuire 25mn à la vapeur (ou dans une casserole d’eau), en séparant bien les pommes de terre.
Pour les cardes de blettes (les parties blanches), il est quelquefois nécessaire d’enlever des fibres trop dures


Réaliser la sauce tomates : faire rissoler tout d'abord les oignons tranchés finement, l'ail et le gingembre passés au presse-ail, avec la harissa et les épices, une quinzaine de minutes. Ajouter la sauce tomate et le sucre et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.


Réaliser la béchamel en mixant tous les ingrédients


Eplucher le butternet et couper des tranches de 5/7mm environ



Place au montage !






Cuire à 200° durant 1h environ : vérifier la cuisson du butternut à l'aide d'un couteau
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