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Recette du beurre de pommes

Cette recette de beurre de pommes est très savoureuse, onctueuse, et plaira aux petits comme aux grands. Attention : c’est addictif ! Vous pouvez le déguster en accompagnement d’un dessert au chocolat par exemple, dans un yaourt nature, sur des tartines de pain ou même pourquoi pas simplement à la petite cuillère...

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Ingrédients :
- 1 kg de pommes (poids des pommes épluchées et coupées en morceaux)
- 1 bouteille de cidre doux
- 4cs de sirop d’érable
- 1 cc de cannelle en poudre
- 2cs de purée d’amandes ou de purée de noisettes (vous pouvez les remplacer par 80gr de beurre)
(Les purées d’oléagineux s’achètent en magasins bio. Elles coûtent assez cher mais la durée de conservation est très longue > plusieurs mois. Les purées d’oléagineux donnent beaucoup d’onctuosité aux desserts et sont également délicieuses sur les tartines du matin ! Elles contiennent enfin du « bon » gras, sont très riche en vitamines et minéraux…)



Etapes :
Couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire à couvert dans une grande casserole, à feu moyen/faible, avec le cidre (toute la bouteille !) et la cannelle. Remuer régulièrement

Au bout d’1h30, ajouter le sirop d’érable et laisser mijoter encore 1h jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.
Ajouter la purée d’amandes ou le beurre et mixer l’ensemble
Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés : cela représente environ 4 pots à confiture



Durée de conservation : 3 semaines au réfrigérateur

Recette d’après AntigoneXXI
 

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