Accès direct au contenu


Version française > Produire & consommer > Cuisine

Recette du pain perdu

Pain perdu

Pour changer des crêpes à la chandeleur, voici la recette du pain perdu pour utiliser vos restes de pains. Et ça fonctionne aussi avec de la brioche un peu rassie ;)

étape 6.JPG
Un classique, mais tellement bon, voici la recette !

Ingrédients :
- 25cl de lait
- 2cs de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour la poêle
- sucre glace
- quelques tranches de pain dur




Etapes :

1.    Verser le lait dans un saladier. Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger le tout.
2.    Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette



3.    Faire tremper le pain dans le lait, jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé



4.    Faire tremper de chaque coté le pain dans l'omelette



5.    Mettre le pain dans une poêle beurrée bien chaude



6.    Faire dorer de chaque coté
7.    Mettre dans une assiette et saupoudrer de sucre glace
8.    Déguster

  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Retour au site institutionnel