La courgette, le légume de l'été
Au potager, la courgette est un légume simple à s'occuper et qui à un bon rendement l'été. Il est parfois difficile de varier les recettes, voici des idéees pour la mettre en valeur!
1. Le flan de courgettes
Ingrédients :
Etapes :
1- Faire revenir dans une casserole la courgette coupée en petits morceaux avec de l'huile d'olive
2- Battre les oeufs avec le lait
3- Faire rissoler les lardons
4- Dans un plat à cake, mettre les courgettes cuites, les lardons puis renverser les oeufs battus en omelette.
5- Parsemer de gruyère
6- Cuire 30-40 min au four à 200°
2. Les courgettes farcies
Ingrédients :
Etapes :
1- Couper la courgette en deux et évider
2- Mettre de la sauce tomate dans chaque morceau de courgette
3- Ajouter du chorizo coupé en petits morceaux ou de la chair à saucisse
4- Couper des morceaux de mozzarella en tranche, puis les mettre sur chaque moitié de courgette
5- Parsemer d'un peu de basilic
6- Arroser d'huile d'olive
7- Cuire au four 30-40min à 200° (la cuisson peut varier en fonction de la taille de la courgette)
3. La pizza de courgette
Ingrédients :
Etapes :
1- Etaler le pesto sur la pate à pizza
2- Couper de fines lamelles de courgette à l'économe et les mettre sur le pesto
3- Etaler les tranches de jambon de parme sur les courgettes
4- Ajouter de nouveau de fines lamelles de courgettes sur les tranches de jambon de parme
5- Saupoudrer de parmesan
6- Mettre des morceaux de mozzarella soit avant la cuison soit après
7- Cuire au four 180° durant 15-20min
Faites-nous part de vos idées via l'adresse mail du site ou via le groupe Facebook.
1. Le flan de courgettes
Ingrédients :
- 1 courgette
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 boîte de lardons
- gruyère
- huile d'olive
Etapes :
1- Faire revenir dans une casserole la courgette coupée en petits morceaux avec de l'huile d'olive
2- Battre les oeufs avec le lait
3- Faire rissoler les lardons
4- Dans un plat à cake, mettre les courgettes cuites, les lardons puis renverser les oeufs battus en omelette.
5- Parsemer de gruyère
6- Cuire 30-40 min au four à 200°
2. Les courgettes farcies
Ingrédients :
- 1 courgette
- huile d'olive
- sauce tomate
- chorizo ou chair à saucisse
- mozzarella
- basilic
Etapes :
1- Couper la courgette en deux et évider
2- Mettre de la sauce tomate dans chaque morceau de courgette
3- Ajouter du chorizo coupé en petits morceaux ou de la chair à saucisse
4- Couper des morceaux de mozzarella en tranche, puis les mettre sur chaque moitié de courgette
5- Parsemer d'un peu de basilic
6- Arroser d'huile d'olive
7- Cuire au four 30-40min à 200° (la cuisson peut varier en fonction de la taille de la courgette)
3. La pizza de courgette
Ingrédients :
- 1 courgette
- jambon de parme
- parmesan
- mozzarella
- pesto
- pate à pizza
Etapes :
1- Etaler le pesto sur la pate à pizza
2- Couper de fines lamelles de courgette à l'économe et les mettre sur le pesto
3- Etaler les tranches de jambon de parme sur les courgettes
4- Ajouter de nouveau de fines lamelles de courgettes sur les tranches de jambon de parme
5- Saupoudrer de parmesan
6- Mettre des morceaux de mozzarella soit avant la cuison soit après
7- Cuire au four 180° durant 15-20min
Faites-nous part de vos idées via l'adresse mail du site ou via le groupe Facebook.